***

Я думаю, что многое происходит от недостатка. От недостатка денег человек идет на работу, от недостатка общения - в гости, от недостатка любви - в чью-то постель, от недостатка веры - в храм, от недостатка внимания - в соцсети. Словно говорит миру: "Мир, а давай я что-нибудь сделаю для тебя, а ты для меня. А то мне словно чего-то не хватает". Мир кивает, давай. Какое-то время идет взаимообмен, человек получает плоды от мира, ест. Иногда с удовольствием, иногда кривится. Блин, я же хотел брюнетку с саркастичной ухмылкой, а не рыжую тихоню. И почему мой пост набрал 5 лайков? Это же шедевр человеческой мысли.
Потом человек все съедает. Давится, но ест. Деньги, общение, любовь, внимание. Все съел, губы утер. Какое-то время посидел, ощущая смутное разочарование и апатию, лег, поспал. Проснулся и понял, что снова чего-то не достает. Втайне обрадовался, что появился смысл жизни, снаружи надел недовольное лицо и пошел. Восполнять.
Когда всего достаточно, нет потребности куда-то бежать, кого-то искать. Сидишь, смотришь, как пылинка по комнате кружится. Красиво.

А что-то происходит от избытка. Смотришь на эту пылинку. И такая она красивая, что ну невмоготу. Аж плакать хочется, какая красивая. И понимаешь, что вот если прямо сейчас не поделишься с миром этой пылинкой, то все. Разорвет. Прямо всеми внутренностями по новым обоям. И идешь. Рассказывать, какая пылинка красивая. Оды ей пишешь, серенады. Поёшь всем подряд. Говоришь. Видите, красивая? Самая красивая. Ах просто. Окружающие думают, что немножко свихнулась. Улыбаются, как неразумному ребенку. Да да. Красивая.
Люди даже имя этому дали. Влюбленность. Любовь. Когда любое любо.


Рецензии