Crazy diamond

И было в начале Слово.
А он полагал - что Нота
Явилась всему основой
И выходом из цейтнота.
Зависнув на тонкой грани
Реальности и безумства,
Он был музыкантом странным...
Земному служа искусству,
Как струны гитар дрожали,
Натянуты до накала!
Но было не так и жаль их,
Ведь нот ему не хватало!
Искать продолжали руки
На струнах, уже повисших,
Иных измерений звуки,
Каких на земле не сыщешь.
У космоса сколько хочешь-
Без края и без начала-
Небесных октав и строчек,
Где б музыка зазвучала! 
Вселенским калейдоскопом
Сложились узоры-знаки,
В которых земные ноты
Прочесть бы сумел не всякий.
Он стал Асмальталь- Террилем!
Так схожему с Diamond Crazy
Совсем не нужны перила
На лесенке из диеза.
Дородный Юпитер-первый,
Был "До", как основа лада.
Сияла, как "Си", Венера
Кристалликами прохлады.
И слышалось раз за разом,
Что "Фа" - Фаэтона призрак,
Что" Ре" полыхает Марсом,
А с "Ля" тон Земли так близок...
И в будто бескрайнем поле,
Ему рисовалось ясно,
Как месяц висит бемолем,
Задумчивым и прекрасным!
Но в поиске звуков новых
За грань не прервал полёта...
В начале ведь было Слово.
А он полагал, что Нота...

Алексей Акиндинов.
Звездочёт Асмальталь-Терриль. Посвящается основателю группы Pink-Floyd Сиду Барретту.
1997. 66x81 см. Холст, масло.


Рецензии