Тут голос становится твёрже...

Война...
С 41-го по 45-ый...

Тут голос становится твёрже
и в горле комок...

Недоцелованы и недоласканы
Парни, мальчишки
Уходят на фронт...

Что ждёт вас, безусые?
Бойня кровавая,

Где с криками "Мама!",
С винтовками наперевес -

Врага вы попрали
С глазами усталыми
от смерти и страха,

С зубами стиснутыми,
С хрипом отчаянным,
Неся свой крест.


Рецензии