Можно жить и так

  Можно жить и так,
Можно жить и этак,
Можно - как дурак,
Можно - и со светом.
  Можно умным быть,
Можно - туповатым,
Можно дубом плыть,
Можно быть крылатым.
  Только у всего
Есть своя природа,
Нету ничего
Лишнего у рода.
  Каждый на земле
Получает место,
Кто-то - на скале,
Кто-то - среди леса.
  Каждый должен быть
При полезном деле,
Честно должен жить
И душой, и телом.
  Каждый по дарам
Должен применяться,
Солнечным утрам
Нежно улыбаться.
  Не должно быть так,
Чтобы жизнь зависла,
Нужен в руки флаг,
Чтобы жить со смыслом.
  Пробивать себе,
Как ручей, дорогу,
Верным быть тропе
С свежим ветром в ногу.
  Соберусь в кулак,
Вырвусь я из клеток,
Можно жить и так,
Можно жить и этак.

                03.08.2022г.


Рецензии