Который год

"ДРУГ О ДРУГЕ МЫ МОЛЧАТЬ УМЕЕМ..." (А. Ахматова)

Друг о друге мы молчать умеем -
Ты, наверно, в этом чемпион.
Мы друг друга бережём, жалеем,
Не дай бог проговориться в чём.

В телефоне нет тебя в помине,
Не пишу я писем, не звоню.
Может быть, в подлунном этом мире.
Только я одна тебя люблю

Вспоминаю часто наши встречи,
И последнюю...был листопад,
Листья, полустанок, синий вечер,
Электричка...горький шоколад...

Всё подернулось ледком незримым.
Мы молчим который уже год.
Только иногда так нестерпимо
Сердце вдруг защемит и замрёт.


Рецензии