Боль

Ветер.
            Ночь.
                Порывами дождь
Развлекает уставшие тени.
Жадно мнёт ветви нежной сирени
И пугат уставшую дочь

Я стою.
             Тротуар.
                Под ногами окурки
Заливает вода.
                Сам промокший до слёз
Будто это не я , не сомной , не всерьёз
Приключилась беда!
                Разминаю дрожащие руки

Город спит.
                Тишина.
                Затихают последние окна
Слышен лишь  мерный шепот ночного дождя
Почему же тогда больно ранит меня
Он.
      Как разбитые в дребезги стёкла

Боль.
         Глаза.
                Крик немого усталого сердца
Пеленою кровавою застит слеза
Что ж тогда не последняя в жизни гроза
Словно шок,
           Словно жутко не стройная терция


Рецензии