Летний день

Волшебное утро,заря,как жар птица
Жемчужные росы.Счастливые лица.
Застыл ветерок в полудреме меж ив.
Стрекозки хлопочут,сверкает залив.
Трава изумрудна в жемчужинах рос.
Сильней аромат расцветающих роз
И ласточек стайки,  и смелых стрижей
Снуют в небе синем резвей и резвей.
А из -за холмов,из-за славных кулис,
Летит колесница,неся солнце ввысь.
Ползут, уменьшаются тени от крон.
Становятся вялыми стаи ворон
Жара донимает,ползет в души лень
А в  полдень спасает дворов старых тень.
Могучих деревьев прохлада манит ,
От солнышка спрятаться людям велит.
А где-то, сквозь дремы мирской полусон,
Звенит родничок с ветерком в унисон.


Рецензии
Замечательная стихотворная картина летнего дня. Спасибо, Нина! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   21.12.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.