Памяти Ники Турбиной

                " ... Жизнь моя – черновик.
                 Все удачи мои, невезенья
                  Остаются на нем,
                  Как надорванный
         Выстрелом крик."
                Ника Турбина
Как хочется пока живёшь,
Пока в желаниях не сник,
Поверить в то, что вновь придёшь,
Что жизнь твоя - лишь черновик...
Но если не поверишь ты,
То и тогда, свернув дела,
Скажи вдали от суеты:
" спасибо, жизнь, чты ты была...!"
Как хочется, мне зубы сжав,
Все слабости отдав врагу,
От ленности своей сбежав,
Поверить в то, что сберегу
Хотя бы вздох, всего один,
Чтоб замерев вдруг на бегу
Сказать, что я непобедим...
То, что лукавство в этом есть,
Поймёшь, когда из-за угла
Сознанье ранит, точно месть,
Той истиной, что жизнь прошла
  30.07.2022.Леонид Резников.


Рецензии