О море, море

О море море мир уснул
И на просторе мерный гул,
Шагами глушит тишину.
Волна забытому челну,
Скоблит бока белёсой  пеной.
Луна беззвучною сиреной
Взметнулась круто в вышину.
Непостижимая уму
Скатилась падшая ко дну,
Её сестра. Измято ложе
Так пузырится зябко кожа,
Когда в глазах твоих тону.
Волна пробитому челну
Прощаясь гладит седину,
И закрывает глаз овал
О море море мир устал.


Рецензии