О тебе

Сама с собой в мучительном разладе, -
таков твой индивидуальный стиль, -
торопишься по утренней прохладе
к парковке, где притих автомобиль.

С беспечной доверительностью Евы,
всей сущностью своей бросая вскользь
обыденности вызов ежедневный,
перформансом пропахшая насквозь,

торопишь постановки пошлой действо.
Безумно опостылела игра.
Примерно не наказано злодейство,
любовь, не народившись, умерла.

И после дерзновений эпатажа
в привычном одиночества тиши,
творя обряд пред триптихом трельяжа
из жертвоприношения морщин,

мечтаешь о несбыточном марьяже,
минутами впадая в забытьё;
у неба вопрошая: "Ну когда же
наладиться нормальное житьё?"


Рецензии