1045 Солдатская сказка

Он ушёл на войну
а назад привезли
воевал за страну
получил костыли
он живёт без гроша
самогоночку пьёт
а страна не спеша
пошагала вперёд

он такой не один
без рук и без ног
и молчит господин
именуемый - Бог
что ж ты боже молчишь
ты меня возроди
а в ответ - чё сидишь
вставай и иди

и солдат пошагал
на своих, на двоих
он от счастья рыдал
но сиял как жених
и девчата за ним
как невесты толпой
небесами храним
он женился весной

многодетный отец
и счастливый супруг
тут и сказке конец
ты же варишь мне, друг
...мне хотелось добро
сотворить-подарить
попросил я перо
этот стих сочинить.


Рецензии
Многим ли бог костыли заменил на ноги?
Богу плевать наши боги убоги.
Только и могут, что козни творить
Тех покалечить, а этих убить...

Александр Занев   03.08.2022 09:27     Заявить о нарушении