рецензия 2

Когда стихов твоих, читаю я слова,
В смятеньи чувств моя, кружится голова,
В созвездьях букв, я вижу между строк,
Ажурный на ноге твоей чулок,


Подвязку алую, на линии бедра,
Как чувственно изогнута спина,
Черных волос на шее завиток,
Чуть в сторону отставлен локоток,


Затейливая поза у окна,
Стыдливым светом обливается луна,
Фонарный отблеск на малюсенькой серьге,
Твои движенья в такт, навстречу мне,


Твой сладостный, полный желанья стон,
Лист тополинный, наблюдает за стеклом,
Как пальчик твой, в экстазе по стеклу,
В порыве страсти сверху вниз, ведет черту,


Ног стройных и высоких белизна,
С губ падают запретные слова,
И жидким пламенем, огня струя
Взрывается, гася пожар внутри тебя  .....


Ты с нарастаньем шепчешь слово: -да.
И режет небо, Новая звезда,
Ярчайшей вспышкой озаряя, твою грудь...
Как молодость,прошедшую вернуть?!


Не стал бы, ни одной минуты ждать,
Все бросил и пошел тебя искать,
Продал бы душу, чтоб тебя найти,
Не для того, чтобы читать с тобой стихи  .....


Тобою пьян я был бы, без вина,
Пока не выпил бы тебя  ... до дна,
А если б, сердце разорвалось за стеклом,
Тебя я вечность ожидал в мире ином   .....


                 .  Анита Всячина
      (Когда твой взгляд...)

    спб 22.02.2020


Рецензии