Жизневорот

Сын  отрадой маменьке,
и четыре доченьки.
Шарики- фонарики,
поднимать нет моченьки.
Но растут счастливыми
пятеро по лавочкам.
Сил, любви, и времени
не жалеет мамочка.
Голь- нужда кусается,
и отец старается:
Не потел до вечера,
кушать будет нечего.
От *Ильи до *Юрия -
не с одной лишь  тюрею.
Будет пусто в тереме,
прослывёшь тетерею.
Мимо зимы с вёснами-
Вечно только  солнышко.
Вырастут родимые,
опустеет гнездышко.
По миру раскатятся,
что  горох по скатерти.
Вспоминая, ласково,
об отце и матери.


Рецензии