Август

Посвящаю
Ольге Вячеславовне и Владимиру Ивановичу Турбиным,
с благодарностью.

Мальчик июль - голова горяча -
Утихомирился с книжкой-раскраской:
Август... Плывёт восковая свеча
Тёплой медово-янтарною сказкой...

Красит всё, красит: 
гирлянды из слив,
Яблоки, гроздь виноградную, груши...
Бабушка ахнет: "Как август красив!" -
Тоже возьмётся - наварит, насушит...

Пчёлка, неся свой божественный дар,
Маленькой жизни великую драму
Впишет в картину, где краски - нектар...
Впишет, а пасечник сделает раму.

3 августа 2022г.


Рецензии