***

     Лето мазками солнечными, золотистыми,
   разукрасило всё природное величие вокруг.

Травка меж деревьев, распушилась в бисеринках росы,
Зореньки над кромкой горизонта пролегла алая нить,
И туманом утренним, пропитанная ароматная прохлада,
Укрыла заботливо все берега, вдоль течения реки.

У ёлочек веточки лапчатые, замерли не шелохнутся,
Не шумит и не колышется, речной островерхий камыш,
Через мгновение, рассвет водопадом щедро разольётся,
Всколыхнув и растревожив от дрёмы, утреннюю тишь.

В поднебесье, облаков крыльями касаясь  пролетает,
Гусей гомонящих, треугольником выстроенный косяк,
Ночная мгла угасающая растворяясь, бесследно исчезает,
И рассветное малахитовое сияние, окрест всё озаряет.

Ивушки плакучие, кудрявые, листвою нежно подрагивая,
Стоят покачиваясь, стволами отбелёнными на ветру,
Упоительной, отрадной истомой переполняется сердце,
И душу бередит и будоражит, эта летняя дивная краса.


Рецензии