Дневничковое. Море

   Вчера вечером купались в море! Вода, что парное молоко - теплая, ласковая, волн почти не было... Месяц уже взошел, был хорошо виден закат - небо в облаках - очень красиво! Купались почти в центре Владивостока, на пляже маяка на Токаревской кошке - дно и весь пляж каменистый, конечно, надо ходить в обуви для пляжа... Вода чистейшая, прозрачная и пахнет водорослями и йодом и вообще, передать запах моря сложно, можно только им восхищаться и воскликнуть - чудесный свежий морской воздух! До дома ехали минут пятнадцать - это мыс Эгершельд, центр города. На пляже обустроено - есть все для отдыха и еда тоже. когда я зашла в море, то почему то ощущения нахлынули как в детстве ... накупалась до мурашек от холода... волосы все намочила, хотя не ныряю, но волны меня погладили по волосам...
Днем были опять в моем любимом кафе и мне снова было сказано, племянницей Леночкой , что нравятся мои посты с прозой, и попросили продолжить книгу - Ты и я - уже не первый раз мне это говорят, наверное продолжу... Хотя моя дочь Леночка сказала, что в моя книжка не про ее папу, а какая то мифическая фигура описана - и поэтому я хочу записать ее воспоминание в следующую главу - интересно, что она вспомнит, какое событие об отце? Я  пишу о любви мужчины и женщины, а для нее он был отец - конечно, она его воспринимала по другому, да и все события их отношений были другими - отец и дочь ... Помню, когда Ленуся ходила в детский сад и утром надо было заплести ей косички, то всегда было одно и то же - она тянула мою косичку и говорила, что ей неудобно и надо переплести - говорила в слезах - и Вова садился и переплетал - тогда ей нравилось... и так продолжалось, пока уже сразу заплетать косички садился Вова - тогда все сразу было хорошо, но мои косички были не по нраву...Могу добавить, что Вова плел не слишком умело поначалу, и мне было видно, что мои косички были аккуратнее, но... возможно... туже были заплетены...Вова был очень любящим отцом, и косички Ленусе он плел впервые в своей жизни...это было очевидно...Но он справился, впрочем, как и всегда...
 


Рецензии