Ты слышишь музыку морскую?

Ты слышишь музыку морскую?
Как стонут волны и поют,
Волну уставшую, седую
На берег правят, слёзы льют.

Какое в музыке звучанье,
Какая ширь и глубина,
Какое берегу признанье,
Какой размах, величина.

А завитую прядь на гребне
Целует ветер дирижёр,
Он композитор очень древний
И стиль его минор, мажор.

Я упиваюсь звуком моря
В ночное время при луне,
Когда волна с гранитом споря,
Поёт морскую песню мне.
        ***


Рецензии