Царица цветов

Принцесса цветов она с самого детства.
Лишь только распустит свой первый бутон,
Как сразу полна озорного кокетства,
А куст изумрудный - ей сказочный трон.

Её лепестки, словно неба дыхание,
Так свеж и изыскан её аромат,
Что ты рядом с ней пребываешь в нирване,
Она колдовством приковала твой взгляд.

Пурпурные, белые, жёлтые розы
Цветут, восхищая родных и гостей.
А утром роса, как жемчужинки-слёзы,
Чарует всегда чистотою своей.

Я с розами, словно с друзьями, болтаю,
Могу что-то им рассказать по секрету.
Они мне в ответ, соглашаясь, кивают,
Их запах волшебный разносится ветром.

Мой сад утопает всегда в разноцветье:
Лилейники , флоксы, ромашки, душица...
Но роза распустит по перголе плети,
И сразу понятно: она тут царица.

И в этом прекрасном, загадочном царстве,
Направо посмотришь ты или налево,
Десятки цветов, словно сказка, прекрасных,
И я себя чувствую здесь королевой.


Коллаж и розы автора


Рецензии
Ах, какое очарование!!!! Чудо из чудес! Спасибо, дорогая! Чувствую аромат этих восхитительных роз через время и расстояние!!!

Евгения Рупп   24.03.2024 07:35     Заявить о нарушении
Обожаю розы, у меня на даче их минимум кустов 20, а то и больше.
Живу в ароматной красоте всё лето.
СПАСИБО!

Галина Тишкова   24.03.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.