Складывающая слова

Страдает, тоскует и плачет душа
Свой крик обративши к ветру.
Любви ждет. А жизнь идёт неспеша,
Шажок за шажком, километры...

И буквы в рядок, вот уже стихи.
За ними тома занудных книжек...
Зачем это все? Все равно глухи
Сердца дорогих ей мальчишек...

Поступкам предел видно богом дан...
Идет себе, катится жизнь, незаметно.
Слова и строка. Ямб, хорей... Астрал.
Уже в нем удобно, тепло. И без бед. Но...

Но жизнь не такая. В мечтах ярче свет!
Общения круг шириной в них с полнеба.
Найти бы тропинку, по ней на рассвет,
И пусть всё смешается, быль и небыль...

Хорей, амфибрахий, дактиль, анапест...
Размеры стихов, словно вехи в жизни.
Все ждёт - ночь уйдёт и настанет рассвет,
Душа одинокая. Ночью. Средь книжек.

Сева, 03.08.22, 13:26.


Рецензии