Пляж

Война метит клеймами,
Наполняя тела,
Как стаканы -
Их видно повсюду,
Особенно видно на пляже:
Они образуют ворОнки
Холод под напряжением
Раны в мякоти дня
Абрикосово сладкого,
Полного света,
В котором над улицей
Сушатся простыни,
Выстиранные от чужих снов,
Слов, поцелуев, -
Витражами сияя,
Колышась в запахах моря,
Домашнего сыра,
Коры разогретой,
Кожи влюблённых,
Мимо которых носишь
Слёзы в глазах
Тяжестью 22-го года свинцовой
Выстудит голос до немоты,
До хрипоты,
До забвения,
Кровохарканье родным языком
Даже морской водой,
Даже вином целебным -
Не остановишь
В колодцах мысли.


Рецензии