Там, где осень хранит миражи..

Там, где осень хранит миражи,
Жёлтой кистью рисуя картины,
Враг мой точит стальные ножи
И втыкает их путникам в спины...

Нет истории в мире смешней -
Мы родились под той же звездою
Только Демон и злей и сильней
И любим почему - то тобою....

Приходил он из мира теней
Чтоб ласкать тебя вновь до  рассвета
И окно становилось  темней
В сентябре  наступившего лета...

Он соперник в любви мне и брат
В этой жизни, такой быстротечной
Я ему без тебя был бы рад
А с тобой - будь он проклят навечно...

Он тебя у меня отобрал
До того, как узнали с тобою
Мы друга и я опоздал,
Хоть под той же родился звездою...

Но зато мне открылся Творец
В этой самой смешной из историй
И сказал мне: уймись, наконец,
А с Творцом никогда я не спорю...

И с тех пор я не знаю путей
По которым ты в жизни ходила,
Хоть светлей стала ты, хоть темней -
Да хранит тебя Высшая Сила...


Рецензии
Спасибо!Понравилось

Зинаида Лиханосова   04.08.2022 19:10     Заявить о нарушении