Август

      Август - месяц прикосновений Бытия к Небытию, Памяти к Забвению,
      Поэзии к Прозе, за коими - погружение в Вечный сон.

Туманы уж не гости наши,
А постоянные жильцы,
Улыбки чьих со днями краше-
Они ведь Осени гонцы.

Являясь в мир живой с закатом,
С рассветом плавятся как снег,
И уж дымком голубоватым-
Во мглу, и так за веком век.

Не поменяв своих привычек,
Последний месяц летних строк,
На дол роняет грусть с ресничек
Стихом посмертным на листок.

Где всё и призрачно, и ясно,
И никому, и сразу всем...
Я жду цветущий май напрасно,
Он канул в Лету насовсем.



 


Рецензии