Как стрелы мечатся стрижи...

Как стрелы мечатся стрижи
Над крышами домов степенных,
Полёт их взгляд заворожил
Средь суеты из будней тленных.
Качаясь сонно я стою
На переходе, жду зелёный,
Средь пешеходов, в их строю,
Влачащих путь свой немудрённый.
И взор свой к небу подниму,
И в синеве средь стен гранитных
Эфир лазурный я вдохну
И полечу в простор открытый.
Сольюсь со стаей вольных птиц,
Чья жизнь средь воздуха скольженье...
Но красный свет от фар-зениц
Меня вдруг вырвет из виденья.
И я опять бреду как все,
Ещё со сна, немного вяло,
По монотоннейшей стезе,
Взгляд опустив, чтоб не пленяла
Меня свобода и простор,
Полёт в безбрежном океане...
И всё ж хандре наперекор
Сжимаю пёрышко в кармане.


Рецензии