Пока держусь за ось земную. Родному Алтаю

Ты попросил, я вышел ночью,
Тобой разбуженный, тотчас,
Чтоб звёзд раскрыв, как видно, очи
Мне рассказать в последний раз

О покровительстве над мною
Вчера, сегодня и пока
Я наполняю жизнь тобою,
Пока восторженно строка,

Под взглядом ярких и бессонных
Звёзд, омовенных чистотой,
Давно уже навек пленённа
Твоею девственной красой.

Пока держусь за ось земную,
Не надо мне искать вовек
Краёв иных, землю иную,
Иной душевный оберег.


Рецензии