На заре в августе

Каждый день сияет солнце,
Значит, август на дворе
И во флигеле оконце
Распахнётся на заре.

Вновь глаза увидят дали
Чистых солнечных небес,
Цвет сиреневый вуали,
Вдруг покрывшей спящий лес.

Ближе взору вмиг предстанут
Изумрудные поля,
На которых тени лягут,
Что отбросят тополя.

И прохлада перед зноем
Чрез открытое окно,
Словно южных волн прибоем,
С бризом в дом вошла легко.

Тополь стройный встрепенулся,
Зашуршал своей листвой
И, казалось, улыбнулся
Видам созданным зарёй.

Аромат чудесный кофе
Тихо в воздухе плывёт
И подумалось о Боге,
Сотворившем нам восход.

Каждый день мы зрим восходы
В разных гаммах красоты,
В коих твердь и её воды
Выплывают к нам из мглы.

Летний день продолжит счастье
Дней земного бытия.
Прочь обрыдлое ненастье,
Август - лучшая заря!


Рецензии
Шикарные виды августа!!!
Браво!

Екатерина Щетинина   04.08.2022 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя! С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   04.08.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.