Портрет молодой девушки

Дождливый день идёт сегодня,
Девушка с бумаги улыбается

Отводит взгляд свой дикий,
А я небрежно ей пугаюсь.

Она жива!
—Вы посмотрите!

Нет в мире другого колдовства,
И в ту минуту она вдруг замерла.

—Ну что за наглость!  Покажись!
Ресницы тронулись ее.

И снова отправила свой взгляд она
На художника милого меня.


Рецензии