Юность

Бирюзового цвета глаза
И улыбка с оттенком печали,
Взгляд, пугающий, словно гроза,
Не меня ли так долго вы ждали?

Ты сейчас всё, что есть у меня,
Для тебя я как запах сирени:
Нежный, чистый. Но видимо зря,
Ведь сирень скоро тополь заменит.

Позовёшь меня снова в кино,
Снова искренней радости нету,
Потому что уже всё равно
Не достать в твоё сердце билета.

Ты прости за банальность стиха,
Просто страсть зачастую банальна,
Для тебя мне не жалко греха,
Без него наша участь печальна.

Целоваться с тобой под дождем -
Всё, о чем мое сердце мечтает.
И любовь тут совсем не причём,
Просто молодость с нами играет.

Как же глупо влюбиться и знать,
Что всего лишь бушуют гормоны.
То ли хочется вальс танцевать,
То ли сброситься насмерть со склона.

Сколько строк я пишу в пустоту,
Ни любви нету здесь, ни морали.
Два глупца, перешедших черту,
Свои души за юность отдали…


Рецензии