Хитрецы в действии

Голодный человек и зол и вреден.
Ещё опасней тот, кто очень беден.               
Ему подай идею, деньги обещай,               
Он воевать пойдёт. Ну а богатым – рай!

Своих детей богатый не отправит.
А бедные, что под ногами гравий.
Руками бедных он захват земель ведёт,
А их не жалко, ни к чему вести подсчёт!

А выживут случайно, он обманет
И денег не отдаст. Зачем им mоney?
Ну а погибнут, скажут: «Без вести пропал.»
Родне покажет кукиш! Вот такой финал!


Рецензии
Актуально, как никогда. И остро написано. Впечатлил стих, спасибо!
С теплом.

Ефим Хазанов   04.09.2022 12:25     Заявить о нарушении
Cпасибо, Фима!

Инна Волынская   05.09.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.