Судьба

Как жестока
со мной ты, судьба!
Бьёшь меня
об крутые свои берега.

Как в морскую пучину,
меня окунаешь.
Я вот-вот утону,
но ты вновь поднимаешь.

Как с корабликом малым,
со мною играешь.
Бурей рвёшь паруса,
мачты в щепки ломаешь.

Я в высоких волнах
так упорно плыву!
А куда и зачем,
уже сам не пойму...

От истоков твоих
начал путь свой бескрайний,
К ясным плыл берегам
и не ждал я стенаний...

Но, попав вдруг в ненастье,
оказался не в силах
Выплыть сам и теперь
я болтаюсь в пучине...

Вовсе сбился с пути,
дальше плыть не могу,
Я без верного курса
пропаду, утону.

Мне бы гавань какую,
хоть куда-бы причалить,
Починить свой кораблик,
паруса вновь расправить.

Мне б причалить и бросить
свой якорь туда,
Где нет бури и шторма,
а вокруг тишина!

Где бескрайняя, чистая,
водная гладь
Мне позволит
душевные раны
свои залатать!

Дай, судьба,мне чуток,
лишь чуток, отдохнуть,
Не терзай в своем море
и не дай утонуть!

Я на жизненной карте
проложу новый путь
И, подняв паруса,
смогу дальше я плыть.

Но не вижу я гавань,
вдалеке лишь маяк,
И куда приведёт он,
не узнать мне никак...

Он в тумане мерцает,
пропадёт, вновь зажжётся,
И не хочет никак
он ко мне приближаться,

И всё также истерзан
в кругосветном плаву.
Знать бы мне свою гавань
и куда приплыву!

Курс, увы, не известен,
и его не узнать.
Карту жизни своей
мне сейчас не понять.

Не понять, не открыть
и никак не измерить,
Что-то в ней изменить,
я устал уже верить...

Бесполезны надежды,
сколько б не кропотать,
То, что свыше дано,
мне не переписать.

Но не пал ещё духом,
сил в себе я найду,
Через шторм, через бури,
через всё проплыву!

Только б встретить в пути
гавань с тихой погодой,
Не напрасно проплыть
шторм и бури с невзгодой.

Пусть я курса не знаю,
верь, судьба, доплыву!
Духом я окрепчаю,
не тяни лишь ко дну...
..................
А судьба, как всегда,
мне не дав отдохнуть,
Курс уже проложила
в неизвестный мне путь...

 2.08.2022. 


Рецензии