Спите спокойно, жители Багдада

Спите спокойно, жители Багдада
С вами уснула и я, сокрыв ваши тайны
И я попасть туда опять была бы рада
Взобраться на унесённые ветром барханы

Но теперь и я с ветром мчусь, не моргая
Минуты и так длятся, увы, очень мало
Пред миром предстала когда-то нагая
Сейчас же укрылась тем, что в жизни попало

За мной мчатся листья, те самые листья, мои
Я помню, сгребала их в кучи, бросая в солнца лучи
И волны родные шуршат, поросшие качая буи
И всё так радостно тревожило, сердце, клокочи

Бежала, песок под ногами вздымляя
Ветром его уносило, уносило в барханы
Азартом полна я воздух глотала петляя
Бездумно порой, не страшны мне были раны

Запах солнца закатного, дымки от месяца тонкого
Зной, заменённый прохладой росы травяной
Прячась в кустах не любили робкого
Берегись разбойник, казаки стояли стеной...

Десять звонких ботиночек и одна пара, самые громкие
С вами хочу я пройти и казаков, и разбойников
Просто покажите мне свои объятия ёмкие
И я сдамся сразу, без лишних окриков

Фонари над водой, разводы на ней ясной порой
Ступая ногой, спешила к судьбе я, так постой
Жди, будет тебе радости простой
А ты просто напой…

Молодость моя, судьба моя


Рецензии