Ноктюрн

Она вошла. Не зная нот,
Плела мелодию Начала.
А ночь загадочно шептала,
И жадный стих водоворот…

Там струны тронуть, тут подуть
Умела. Черно-белых клавиш
Вбирала опыт. Лесть и зависть
Ее мелодии ничуть

Не искажали. Тихий звон
Ей в колокольном предзакатье
Навеял сон… С небесной ратью
Победно пелось в унисон.


Рецензии