Уходят вновь мальчишки на войну

Уходят вновь мальчишки на войну,
На правый бой с фашистским супостатом.
А где-то там, припав щекой к окну,
Мать ждёт домой, как в давнем сорок пятом.

Сбежит слеза, оставив мокрый след,
Ты береги себя, прошу, сыночек...
Храни Господь, тебя от всяких бед,
И напиши хотя бы пару строчек...

Что жив, здоров, и снова в отчий край,
Вернёшься ты, никем непобедимый.
Ты только выжить там, пообещай...
Приди домой живой и невредимый.

А сын, в руках сжимая автомат,
Он шёл на бой, на праведную битву.
Своей России преданный солдат,
От пуль хранимый маминой молитвой.

За весь Донбасс, за плачущих детей,
За честь, что никогда не продаётся.
За слёзы поседевших матерей,
За тех парней, кто больше не вернётся.

Уходят вновь мальчишки на войну,
На правый бой, за мир и за свободу.
За Родину, великую страну,
За счастье её славного народа.


Рецензии
Стихотворение цепляет до глубины души.
У меня два брата пошли служить добровольцами.
Пока что в учебном центре.
Потом на передовую.

Ольга Дмитриевна Панина   30.11.2023 01:14     Заявить о нарушении
Олечка,держитесь. Ваши братишки обязательно вернутся!Я от всей души этого желаю.Господи,храни и сбереги ребят!Берегите себя и своих родных.

Наталья Геут   05.12.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.