Панорама

Чарует Петербурга панорама,
Как же прекрасны вдаль летящие мосты.
И Ангел Петропавловского храма,
На чудный град взирает с высоты.

В солнечный день весь золотом сияет,
В белую ночь его душой не описать.
И век за веком на стихи нас вдохновляет,
Наша Пальмира и наш северный Версаль.

Живи и радуй нас,своим величьем,
Пусть Ангел вечно град наш стережёт.
Как же прекрасен он в своём обличье,
Когда над милым городом плывёт.


Рецензии