Охотники

Часто в людях бывают "охотничьи бесы":
Ты подаришь себя без остатка, любя,
А "охота" другие несёт интересы,
Как улов признавая отныне тебя

И за новою целью ведя одержимых.
Им не нужно слияние родственных душ:
В устремлениях хищных, сухих, нелюдимых,
Они рвут сердце жертве - для них это куш.

В них азарт жив тогда, когда нету надежды
Получить то, что хочется, высшей ценой.
Преломляют стволы, разрывают одежды,
Чтоб без дичи куска не вернуться домой.

Наводя маскировку, сольются с природой,
Создавая иллюзию райского сада,
Погружая в комфорт, окружая заботой,
Чтоб уверовал ты — это с неба награда.

Попадая в такой изощренный капкан,
Ты не ждешь разворота намерений пылких,
Но вскрывается жадный и подлый обман,
И становится правдой такая страшилка.

Покидает очаг, потеряв интерес,
Тот, кто клялся любовью быть вечной твоею.
Будь он проклят, безумный "охотничий бес"...
Наслаждайся, нечистый, добычей своею.


Рецензии