Страх

Незаживающею раной,
Распространяя боль и жар,
Вползает ужас окаянный
Туда, где прячется душа.

Инстинктам преданного стада
Исчезнуть в сердце не даёт
Жуть ожидания расплаты
За мыслей необычный ход.

Страх появляется и цепко
В руке его топор зажат,
Он рубит лес и щепки, щепки,
Как будто головы летят.

Ползёт по улицам московским
В межстрочье окон и дверей,
Хромающий по-стариковски,
Мороз мордовских лагерей.

Бездонной памятью былого
Звучит из давнишних времён
Ночной, нежданный, воронковый
Дверных цепочек перезвон.

Страх нависает липким смогом
И, словно прошлогодний снег,
Идёт знакомою дорогой
В дрожащий двадцать первый век.


Рецензии
Идёт знакомою дорогой...
знакомой... да, страшно, неужели ничего не меняется...

Алиса Рекс   03.08.2022 12:42     Заявить о нарушении
Похоже, что да. Как сказал Екклезиаст: "Нет ничего нового под солнцем".

Юрий Рехтер   03.08.2022 13:27   Заявить о нарушении