Как хорошо, что август впереди

Как хорошо, что август впереди...
И тёплый дождь, и звездопад...
Наш летний день не виноват,
Что ошалевший циферблат
Так крутит стрелки на своей груди...

Не стоит вспоминать о сентябре,
Ведь он наступит сам собой,
Покрыв спасительной листвой
Хмельной, холодный непокой,
Так часто приходящий на заре...

Ну, а пока у августа глаза
Синей и глубже с каждым днём...
Пусть по стеклу бегут ручьём
Слова простые ни о чём
И прячется печальная слеза...

Пусть безмятежно спит в руке рука.
Пусть без назойливых обид
Светло и тихо погрустит
Всё, что ушло и не болит,
Блаженные пообещав века...

Как хорошо, что август наступил...
Ещё порадует тепло
Всех тех, кому не повезло
И снегом лютым замело,
Когда так хочется огня и сил...

01.08.2022


Рецензии