Мои 39

Ещё один год в копилке моей.
Побольше бы тёплых и солнечных дней.
Как много всего, как мало ещё...
А главное, пусть продолжается всё.
Мне хочется плакать, смеяться и петь,
С причала на волны смиренно смотреть.
Мне хочется рядом любимых, родных
Здоровых, улыбчивых, где-то смешных.
Мне хочется утра туманного летом
И прям босиком по траве за рассветом.
Мне хочется солнца манящего жёлтого
И плеч загорелых, солёные волны.
Мне хочется громко кричать от восторга
Под ливнем по коже стекающим звонко.
Мне хочется радостей от мелочей,
Приятностей, нежности, свежих идей.
Мне хочется вкуса любви на губах
И быть настоящей в любимых руках.
Мне хочется книг интересных с душой,
Чтоб в них зачитаться, уйти с головой.
Мне хочется длинных семейных суббот
И света в окне, значит кто-то там ждёт.
Мне хочется лёгкости и простоты,
Наивной беспечности детской души.
Мне хочется мира, добра, примирения
За чашечкой чая с душистым вареньем.
Мне хочется счастья простого домашнего -
Муж, дочка и сын, обеда горячего,
Вечерних прогулок и крепких объятий
И дружеских тёплых рукопожатий.
Мне хочется честности и доброты
И в каждом душевности и чистоты,
Нечаянных радостей, глаз озорных,
Уютных бесед, посиделок больших.
Мне хочется запаха ночи в тиши,
Медведицу, ковш, звёзд далёких в ночи.
И пусть плюс один год в копилке моей,
Мне хочется жить, становиться мудрей,
Не думать о возрасте, морщин не считать
И всё с благодарностью в дар принимать,
Делиться улыбками, любить и мечтать
И  в лучшее верить, хорошего ждать.
Мне хочется так, чтобы всё не напрасно,
Чтоб всем хорошо и от этого счастье!
2 августа 2022 год


Рецензии