Ночь, брызги звёзд. И все они летят, Омар Хайям

3. Ночь, брызги звёзд. И все они летят,
Как лепестки Сиянья, в тёмный сад.
Но сад мой пуст! А брызги золотые
Очнулись в кубке...Сладостно кипят.

диктовка:

Ночь- это человек рождён, но сразу он не пробуждён.
С небес ему и звёзды светят, и луна и капли освещенные дождем,
Но он ещё не знает ничего, и ум его блуждает.
А знания, заложенные в нём, всё ж побеждают.

И сад его души тогда цветёт и пахнет.
Он пробуждён, из тьмы освобожден и ахнет
От того, что он блуждал во тьме своего ума
Но кубок знания испит его душой, и тьма ушла.


Рецензии