Чёрное, белое и гость

Ба, я ожидал тебя всех меньше
Увидеть здесь, ну, раз пришёл
Незванным ты, ответь, --
Не меньше, интересуюсь.
К кому шёл?

К тебе дух зла и покровитель
Теней...

А если так, то почему;
Ни добрый день, ни здравствуй дядя,
Ты не сказал мне в дверь входя?

Я не желаю видеть в здраве,
Тебя,
По этому смолчал.

Ты глуп, не видишь, -- только в паре
Из искры воспылает жизнь.
Только добро...что было б с вами,
Если б на вас не шило зло?

Одежду, ветви и покровы
В саду моём, мельчает люд.
Не видит, -- в свете жар и ковы,
Ну а в тени, -- покой, уют.

На крыше дома над Москвою,
Такой случился диалог.
      Давно?
Быть может, но с собою,
Привлёк и нам, он свой порог.

Заманчиво играют тени,
Движенье этим запустив,
Ветра, воды, земли и тренья,
Терпеньем двери отворив.

Учитель явит все движенья,
Не много их, ать два и раз
И давит всех за промедленье,
Разя прицельно между глаз.

Быстрее крутятся свершенья,
Можно подумать, -- ось..того.
Конечно же, ведь к завершенью
Волчок стремится самого.

Отца, судьи и прокурора.
Понтий Пилат и тут поспел.
Ждёт по тихоньку, до упора,
Он подпускает, аж вспотел.

Лето какое, -- превосходно.
Подарки разные, любой
В заказ отдай если угодно,
То красно бело голубой.

В одном комплекте, all inclusive,
Живеет далью ляпота.
       Ну, дело вкуса.
Да и Русса.
       А Рим?
То так, дымит пята.

На виражах не видя края,
Так, подлетит.
       О ёй конец.
В Сальто Мортале, -- так и тая,
Сандали стёр.
       Какой подлец.

Не попадайся ему лучше,
Ты на глаза, устрой покой.
С вином слетай, возьми посуше,
Да и спали ты весь покой.


*
Огромная благодарность моему всё мог учему учителю.
Каждый выбирает себе учителей по вкусу, но не всех по вкусу выбирает учитель. Он именно такой.
Низкий поклон тебе : Тимур, Едуард, Дмитрий ибн Владимирович Вирик - Лонгин! (Тимур Гуриган).

Не знаю как любить, но помнить буду долго:)

 


Рецензии