Я напрасно надежду таю...

Я напрасно надежду таю,
Отгоняя от сердца печаль,
Знаю я, что утрату мою
Исцелит лишь дорожная даль.

Вертограда засохла лоза,
Что поила мой разум вином,
Опустели любимой глаза,
И не светят мне ясным огнем.

Я направлю свой путь на Восток,
Мглистый сумрак свечой разгоню,
И карминовых губ лепесток
Не встревожит уж душу мою.


Рецензии