Кем же быть мне?

Кем же быть мне? Я не знаю,
Все мечтаю и гадаю...
Не хочу я быть врачом,
Ни кухаркой, ни ткачом.

Не хочу быть продавцом,
Или строить новый дом.
Ни учительницей строгой,
Ни моделью длинноногой.

Может, буду журналисткой,
А скорей всего - артисткой.
Или стану адвокатом,
Можно вагоновожатым...

Музыкантом- не хочу,
Спорт я тоже не люблю...
Может быть, ветеринаром?
Скалолазом? Водолазом?

Как я долго выбирала,
Наконец, совсем устала...
Я решила подрасти,
Чтоб профессию найти.

"Чтобы кем-то в жизни стать,
Надо очень много знать!
В школе хорошо учиться,
Знанье - всюду пригодится!-

Так сказал отец мне строго -,
На земле профессий много,
Можно быть и дровосеком,
Лишь бы стала человеком!"
   
                8.08.2011 г.


Рецензии