Сама себе и друг, и враг...

Сама себе и друг, и враг,
То падаю стремглав в овраг,
Карабкаясь, взлетаю ввысь,
А жизнь лишь шепчет:ты держись!
Изнемогаю, тороплюсь,
Где всё пройду, а где боюсь,
Зову на помощь, сильно злюсь
И головой о воздух бьюсь.
Душой страдаю, слёзы лью,
Иду с повинной к алтарю,
Иль нос вдруг выше головы,
Ах, все, как прежде, не правы.
А сердце стонет в тишине,
Душа как будто вновь в огне,
Мне б в Жизни Истину найти,
Чтоб до конца свой Путь пройти...
О, эта встреча, Сам Господь
Исцелил сердце мне и плоть,
Коснулся струн моей души,
Как встречи с Богом хороши!
Смиряясь, больше не грешу,
И Славу Богу возношу,
На всех родных и на друзей
Господь, излей Любви елей!
   02.08.2022.


Рецензии