Первое августа, всё ещё лето...

Первое августа, всё ещё лето,
Можно собрать цветы для букета,
Услышать пчелы торопливый полёт,
Звёзды смотреть всю ночь напролёт.

Прохладцей вечерней дышит река,
Тишина обнимает.., ни ветерка,
Дым от костра в небо стремится,
Душа отдыхает, сегодня не спится.

Но увядание совсем  где - то рядом,
Иван чай поседел за желтеющим садом,
Не услышать уже волнующих трелей,
Стали отцами соперники птичьих  дуэлей.
01.08.22г.


Рецензии