и у них на нас

(1)


черна-черна
душа глуши посконной,

с хористкой за целковый дьяк
возлёг...



(2)


и у них на нас
ворожба, белена, ножи,

и у нас про месть
саваоф...



(3)


жалобы малость
под волость бессонных вдов,

шарит и шарит слободкой
драчливый пёс...



(4)


одновременны
юность, зрелость, старость,

и зеркалу не уловить
лица...



(5)


не сочинить
шедевр сквозь понедельник,

бокалом кальвадоса
утонуть...




август 2022


Рецензии