Эпитафии

Последняя оборвана струна,
Неровной строчкой кончилась страница,
Лишь память – водам Леты неровня –
Лелеет бережно далеких милых лица.

***
Бег времени не в силах изменить
Ни наша скорбь, ни слезы расставанья,
Но сердце не отчается любить
И возлагать на Бога упованья.

***
Невысказанных чувств горючая слеза
Гранит не раз омоет мавзолея,
Но наша память, вечность осязав,
Пребудет хода времени сильнее.

***
Коль суждено безвременно уйти,
Переселяясь в небесные чертоги,
Пусть наша память выпрямит пути
Блаженной вечности неведомой дороги.

***
Под голубою чашей небосвода
Спокойно спи, окончив путь земной,
И пусть созвездья водят хороводы
Над верною и любящей душой.

***
Мы смотрим на вас с полированных плит,
Лишь телом под ними покоясь,
И в наших глазах отсвет вечности слит
И жизни привременной повесть.

За ваши ошибки, обиды, молву,
Как прежде болеем душою,
И силимся взглядом стрясти полову
С сердец, занятых молотьбою.

Что сыпать ударами, целясь в родных,
С кем связаны общей судьбою?
Иль вам не постичь это в мире живых,
Не вшедши вратами Покоя?


Рецензии