Еще танка и хайку

Холодно зимой,
Не согретой сердцами
Ушедших друзей.

***
Бесконечна печаль,
Что с Вселенной роднит нас
Тоской по ушедшим.

***
Рано покидают
Лучшие мир этот грешный,
Оставив нас скорбеть
О своем одиночестве
В пустой, холодной Вселенной.


***
Снова прожитый год
Ложится витком серпантина.
Так веленьем судьбы
Восхожденье на гору идет,
Вершина которой – премудрость.

***
Цветет недолго
Хризантема на склоне
Божественной Фудзи,
Но и мудрец не решит –
Кто из них прекраснее.
               
***
Чистый девичий профиль
За туманным стеклом вагона.
Жизнь, куда же ты мчишься?

***
В непогоду
О чем сердце плачет?
Капли дождя.

***
Капли дождя,
Как слезы, повисли
На козырьке.
               
***
Торговца лампами
Я сам себе напоминаю.
Предлагаю им свет,
Который никому не нужен.
Капли пота на лбу повисли.


Рецензии