Танка и хайку

Ее глаза говорят
Больше, чем она доверяет
Словам выражать.
Или это только надежда
Снова попусту дразнит меня?

***
Твоя красота 
Алой розе подобна
На тонком стебле,
Что шипы охраняют
От влюбленного сердца.

***
Камень холодный
Жаркой слезой умягчишь.
Женское сердце
Глухо пребудет мольбе,
Если чувства не знает.

***
Я умом сознаю:
Далеко отлетела любовь,
Но надежду таю…

***
Ах, эта надежда
На чудо ответного чувства!
Умирать не хочет,
Как листок на ветке засохшей
Мечтает прожить чуть подольше.

***
Треснувшей декой
Голос ныне фальшивит –
Ведь сердце пусто.

***
Вместе с любовью умру
Вечером зимним.
С ней же восстану
Из-под гранитных руин
Замков моих воздушных.

***
Ночи, ночи без сна.
Тонкий аромат печали
От воспоминаний.

***
Почкой зеленой
Сердце раскрылось навстречу
Звукам весенним.
Влагу вобрав без остатка,
Слез, что пролил я по милой!


Рецензии
Прелестно! Чувственно! Удачи Вам, Сергей!

Константин Ступницкий   02.08.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Тронут.

Сергей Зверев 3   02.08.2022 22:19   Заявить о нарушении