За что?

В полудымке закат
Полыхает огнём.
Не сомкнёт глаз солдат
И ни ночью,ни днём.

Залп орудий с полей
Спать тебе не даёт.
А у всех матерей
Сердце стонет и ждёт

Сыновей дорогих
У родного крыльца.
Молодых и седых,
Что стоят до конца,

Чтобы выиграть бой,
Не дай Бог,умереть.
Ведь страданья с лихвой
Здесь привыкли терпеть.

Мать Отчизна,зачем
Посылаешь юнцов?
Крикнуть хочется всем:
"Ну в конце-то концов

Сколько можно людей
На планете Земля
Убивать не жалеть
В Украинских полях.

Все мы братья одни.
Мы славянский народ.
Ты,Господь,вразуми
Чад своих ,пусть живёт

В мире он!"Но неймёт
Глас небесный никто.
Кровь рекою и пот
Льются в мире.За что?


Рецензии
Патриотично и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   22.08.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за понимание!С теплом!

Нина Травникова   17.09.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.