Звездопад

А звёзды с небес опадают на землю,
И бродят средь нас, не сияя, как прежде,
Мечты и молитвы просящих приемля,
Себя раздают и лишают надежды.

Надежды вернуться за грань небосвода,
Во тьме отоспаться, лучами искрясь.
За нас отдают и любовь, и свободу,
И месят веками дорожную грязь.

Они выгорают, нас, смертных, спасая,
А мы, не стесняясь, мечтаем о многом.
Отрадою помощь другим выбирая,
Теряют со временем к дому дорогу.

Теряют дорогу и память о доме,
Себя забывают за давностью лет.
Уныло бредут, словно в тягостной дрёме,
Просящим даря угасающий свет.


Рецензии