Подражание Камоэнсу

В речах моей сладкоголосой пери
Отзвук ручьев, бегущих с гор Ливанских,
Но к наслажденью замкнуты мне двери,
Как вход рабу в чертог покоев царских.

Я жажду умирать и возрождаться,
В безумстве страсти, неге обладанья,
Заветных слов вовек мне не дождаться,
Жестокую не трогают терзанья.

Ее сравню я с розовым бутоном,
Росу хранящим лепестков губами,
Сказал – и сердце отозвалось стоном,
Любви, израненной колючими шипами.

Мне суждено страдать неразделенной,
Любовью до последнего дыханья,
Иного счастья нет мне в мире тленном,
Как Девы-Розы пить благоуханье.


Рецензии